Yaourt maison Recette facile
Yaourt maison |
Bonjour .. Aujourd'hui, j'ai choisi le yaourt maison pour une recette facile. J'espère qu'il vous plaira
Ingrédients:
- 1 l de lait (entier de préférence)
- 1 yaourt nature.
Préparation:
- Étape 1: Verser le lait dans un casserole et porter doucement à ébullition pour leréduire de 30% (compter 40 minutes).
- Étape 2: Couvrir la casserole avec un torchon et laisser tiédir le lait à 50°c (compter 1 heure).
- Étape 3 : A 50°c, verser 1/2 yaourt dans le lait et bien mélanger (avec un yaourt entier les yaourts seront encore plus fermes)
- Étape 4: Remplir des petits pots en terre ou en verre avec votre préparation filtrée à l’aide d’une petite passoire.
- Étape 5: Fermer les pots avec leur couvercle (ou du papier étirable avec un élastique). Les déposer dans un plat à hauts bords, rempli d’eau (il faut que les pots soient au minimum au 3/4 recouverts d’eau).
- Étape 6: Mettre au four 50°c pendant 20 minutes.
- Étape 7: Couper le four et laisser les yaourts reposer dans cette chaleur pendant 4 heures minimum (le maximum est 6 heures).
- Étape 8: mettre de suite au réfrigérateur.
- Étape 9: Pour finir… Plus il y a de ferments (yaourt de base) et plus ils restent au chaud longtemps, plus il seront doux et fermes.
0 Commentaires