Looking For Anything Specific?

Header Ads

Yaourt maison Recette facile

Yaourt maison Recette facile

Yaourt maison
Yaourt maison
Bonjour .. Aujourd'hui, j'ai choisi le yaourt maison pour une recette facile. J'espère qu'il vous plaira

Ingrédients:


  • 1 l de lait (entier de préférence)
  • 1 yaourt nature.

Préparation:

  • Étape 1: Verser le lait dans un casserole et porter doucement à ébullition pour leréduire de 30% (compter 40 minutes).
  • Étape 2: Couvrir la casserole avec un torchon et laisser tiédir le lait à 50°c (compter 1 heure).
  • Étape 3 : A 50°c, verser 1/2 yaourt dans le lait et bien mélanger (avec un yaourt entier les yaourts seront encore plus fermes)
  • Étape 4: Remplir des petits pots en terre ou en verre avec votre préparation filtrée à l’aide d’une petite passoire.
  • Étape 5: Fermer les pots avec leur couvercle (ou du papier étirable avec un élastique). Les déposer dans un plat à hauts bords, rempli d’eau (il faut que les pots soient au minimum au 3/4 recouverts d’eau).
  • Étape 6: Mettre au four 50°c pendant 20 minutes.
  • Étape 7: Couper le four et laisser les yaourts reposer dans cette chaleur pendant 4 heures minimum (le maximum est 6 heures).
  • Étape 8: mettre de suite au réfrigérateur.
  • Étape 9: Pour finir… Plus il y a de ferments (yaourt de base) et plus ils restent au chaud longtemps, plus il seront doux et fermes.


Comment faire un yaourt maison sans yaourtière - Recette yogourt FACILE


Enregistrer un commentaire

0 Commentaires