Recette Mhalabia facile a maison
Recette Mhalabia facile a maison |
Bonsoir, aujourd'hui nous allons vous donner une méthode Recette fast Mhalabia facile a maison.
mhalabia, dessert pour ramadan, dessert algerien
Ingrédients:
- 1 litre de lait entier
- 100 g d’amidon (j’ai utilisé maïzéna )
- 125 g de sucre en poudre
- 2,5 cl d’eau de fleur d’oranger (ou l’eau de rose )
- 1/2 c à c de (elmeska elhoura, mastic) gomme arabique
- 50 g de pistaches ou d’amandes
Préparation:
- Réduire (elmeska elhoura, mastic) les cristaux de gomme arabic en poudre dans un mortier.
- Délayer soigneusement l’amidon dans 7,5 cl d’eau.passer le mélange au travers d’une passoire fine au-dessus d’une casserole sur feu moyen en remuant à l’aide d’un fouet ou d’une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- Ajouter alors le sucre et l’eau de fleur d’oranger et continuer de remuer.
- laisse bouillir 2 à 3 mn en remuant sans arrêt.
- Ajouter enfin la gomme arabic et mélanger.
- retirer du feu et verser au choix dans des verrines ou dans un grand plat creux.
- Décorer les verrines avec un peu d’amandes ou de pistaches hachées.
Bon appétit
0 Commentaires