Gâteau sec au chocolat recette facile
Gâteau sec au chocolat recette facile |
Bonjour ... Aujourd'hui nous allons préparer Gâteau sec au chocolat recette facile.
Ingrédients et recette de préparation
Ingredients:
- pour 15 biscuits fourrés
- 100g de beurre ramolli.
- 100g de sucre glace.
- 150g de farine.
- 5g de levure chimique.
- 20g de poudre d’amande
- 30g cacao en poudre.
Crème de menthe:
- 1 blanc d’oeuf.
- 1 càs de lait
- environ 250g de sucre glace
- 1cc d’arôme de menthe verte ou poivrée
Pour le glaçage:
50 g de chocolat noir pâtissier
Préparation:
- Préchauffez le four à 180°c
- Étape 1: Battez le beurre et le sucre en crème , ajoutez la farine, la levure chimique ,la poudre d’amande et le cacao
- Étape 2: Ramassez cette pâte rapidement la mettre entre deux papier sulfurisé et étalez-la au rouleau sur une épaisseur de 3mm.
- Étape 3: Avec un emporte pièce rond de 5cm de diamètre découpez des petits biscuits et les répartir sur une plaque filmé de papier de cuisson ou fariné
- Étape 4: Enfournez pendant 10min ,les laisser refroidir sur une grille
- Étape 5: Battez le blanc d’oeuf avec le lait en y ajoutant petit à petit le sucre glace jusqu’ à l’obtention d’une crème collante qui ne coule pas ajoutez l’arôme.
- Étape 6: Garnissez la surface d’un biscuit de crème et pressez l’autre par dessus légèrement faites ainsi avec le reste.
- Étape 7: faites fondre le chocolat au bain-marie ouau micro-ondes mélangez et laisser refroidir légèremen
- Étape 8: A l’aide d’une poche à douille décorez de stries de chocolat en formant un quadrillage, laissez sécher.
1 Commentaires
Mmmm ça a l'air trop délicieux
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