Crème au Chocolat facile et rapide
Creme au Chocolat facile et rapide |
Bonjour ... Aujourd'hui, nous vous donnerons une recette de Crème au Chocolat facile et rapide
Crème au chocolat
- Ingrédients:
- 120 g de chocolat à 70% de cacao
- 15 cl de crème liquide entière (bouchon rouge)
- 15 cl de lait entier (bouchon rouge)
- 3 jaunes d’œufs
- 30 g de sucre
Préparation:
- Râpez le chocolat, ( moi j’ai découpé avec un couteau sur une planche)
- Dans la deuxième étape, versez le lait et la crème dans une casserole et faites chauffer sur feu moyen.Mélangez les jaunes et le sucre à l’aide d’un fouet, sans les faire blanchir.
- versez-le petit à petit sur le mélange œuf sucre, tout en remuant avec le fouet, Quand le mélange lait-crème commence à bouillir.
- Remettez le tout dans la casserole et faites chauffer sur feu moyen, en remuant à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à la consistance d’une crème anglaise qui doit napper la cuillère. ( la température ne doit pas dépasser 82°C , si vous pouvez la verifier avec un thermomètre de cuisson.
- À l'étape suivante, Versez la crème sur le chocolat en trois fois en remuant bien, jusqu’à ce que la crème soit bien onctueuse.
- Versez dans des petits contenants.
- Laissez refroidir et mettez au frais pour au moins 2 heures.
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