Looking For Anything Specific?

Header Ads

Crème au Chocolat facile et rapide

Crème au Chocolat facile et rapide

Creme au Chocolat facile et rapide
Creme au Chocolat facile et rapide

Bonjour ... Aujourd'hui, nous vous donnerons une recette de Crème au Chocolat facile et rapide

Crème au chocolat

  • Ingrédients:
  • 120 g de chocolat à 70% de cacao
  • 15 cl de crème liquide entière (bouchon rouge)
  • 15 cl de lait entier (bouchon rouge)
  • 3 jaunes d’œufs
  • 30 g de sucre

Préparation:

  • Râpez le chocolat, ( moi j’ai découpé avec un couteau sur une planche)
  • Dans la deuxième étape, versez le lait et la crème dans une casserole et faites chauffer sur feu moyen.Mélangez les jaunes et le sucre à l’aide d’un fouet, sans les faire blanchir.
  • versez-le petit à petit sur le mélange œuf sucre, tout en remuant avec le fouet, Quand le mélange lait-crème commence à bouillir.
  • Remettez le tout dans la casserole et faites chauffer sur feu moyen, en remuant à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à la consistance d’une crème anglaise qui doit napper la cuillère. ( la température ne doit pas dépasser 82°C , si vous pouvez la verifier avec un thermomètre de cuisson.
  • À l'étape suivante, Versez la crème sur le chocolat en trois fois en remuant bien, jusqu’à ce que la crème soit bien onctueuse.
  • Versez dans des petits contenants.
  • Laissez refroidir et mettez au frais pour au moins 2 heures.


Crème chocolat façon Danette - 750g



Enregistrer un commentaire

0 Commentaires