Brioche Tressee recette facile
Brioche Tressee recette facile |
Bonjour ... Aujourd'hui, nous allons vous donner une recette facile pour Brioche Tressee, Pour 8 mini brioches tressée ou une brioche tressée
Ingrédients:
- Farine, 250 grammes
- Beurre 125 grammes
- Levure de boulangerie sauvage 10 g (ou 4 à 5 g de levure de boulangerie instantanée ou une cuillère à café d'un seul niveau)
- Une petite quantité de sucre 25 grammes
- Un peu de sel 5 grammes
- 3 œufs ou 150 g d'œuf
- Pour la dorure:
- 1cc de lait
- 1 oeuf.
La préparation
- mettre la farine tamisée en fontaine et au centre la levure émiettée, Dans le bol du pétrin
- afin d’éviter le contact avec le levure Ajouter le sel et le sucre sur l’extérieur de la fontaine
- Incorporer les oeufs battus
- pour la rendre élastique travailler la pâte au crochet pendant 10 min
- Ajouter le beurre coupés en dès progressivement tout en pétrissant compter environ 5 bonnes minutes vous devez obtenir une pâte brillante et élastique comme sur la photo.
pâte brillante et élastique |
- Couvrir la pâte d’un film étirable et laisser pousser dans un endroit chaud 27/28°c pendant 1h environ.
- L’étape importante consiste à Dégazer la pâte et replier-la sur elle même ,former une boule filmer-la et réserver -la au frais pendant 1h30à 2h ou toute une nuit.
- Pour une brioche tressée diviser la pâte en 3boules égaux et former des boudin et réaliser une natte.
- Pour des mini brioche comme ici faire des boules de 60g et diviser-les par trois et faire des épi.
- Poser les mini-brioches ou la brioche sur un plat chemisé de papier de cuisson allant au four.
- Remettre a pousser pour 1h30.
- Dorer la surface des brioches saupoudrer de sucre en grains si vos le désirer.
- Faites cuire au four chaud à 200°c pendant 20min et selon la grosseur et la taille de la brioche.
Bon appétit...
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