Recette de Galettes d’agneau style keftas, aux dattes et au tahini
Recette de Galettes d’agneau style keftas |
Bonjour .. La recette du jour est des Galettes d'agneau Keftas, des dattes et du tahini .. Merci de rester avec nous.
Ingrédients et méthode de préparation
Ingrédients:
agneau haché 550 g
1/2 c. à table de graines de coriandre concassées
6-7 dattes dénoyautées et coupées en petits morceaux
1/2 c. à thé de jus de citron
2-3 feuilles de feuilles de citron vert kaffir déchiquetées (facultatif)
2-3 c. à table de chapelure
1/2 c. à thé de jus de citron
1 c. à table d’huile d’olive
1-2 c. à table de tahini (tahina ou pâte de sésame)
Préparation:
Dans un grand bol, mélanger ensemble la viande hachée, les dattes, les graines de coriandre concassées et les feuilles de lime kaffir déchiquetées. Pour que les galettes ne s’effritent pas, Incorporer la chapelure, puis doser le tahini .
Une astuce pour façonner en toute facilité, sans avoir de la viande collée sur les doigts: verser un peu d’huile sur la surface de travail, y tremper les doigts et s’en frotter les mains! Répéter au besoin. Du même coup, on se trouve à huiler les galettes qui pourront cuire sans ajout de corps gras, que ce soit sur le gril ou dans la poêle.
Bien cuire jusqu’à ce que l’intérieur des galettes aient complètement perdu leur teinte rosée. Servir avec la sauce de votre choix.
Bon appétit
0 Commentaires